北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

房山区委副书记到燕山调研指导党建工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-09-14    来源: 北京市房山区政府网     【字体:放大 缩小

9月7日下午,房山区区委副书记李江带队,区委组织部、区委党建办、区委改革办、区委卫计工委、区直机关工委、区委社工委、区委教工委等单位相关负责人一行,到燕山调研指导党建工作。房山区政府副区长、燕山工委书记翟东,燕山工委副书记韩强,燕山工委委员、组织部部长晏利平陪同调研。

李江一行依次前往燕化正邦公司党委、燕山党群活动服务中心、迎风六里社区党总支,详细了解了非公党建、党建品牌培育、社区党建工作情况,随后进行座谈。晏利平就燕山地区党建工作整体情况及燕山党群活动服务中心改造升级工作进行汇报。各区直单位领导对燕山党建工作情况及燕山党群服务中心改造升级工作提出意见和建议。

李江指出,燕山党建是全区党建工作的重要组成部分,在全区起到引领、示范作用。燕山党建品牌有活力,有特点,可复制,可推广,在寻找工作的方法和路径当中有着很深的功底,应用性很强,经得起实践检验。他表示,当前燕山党建处在实质性、发展性、推动性的关键阶段。下一步,燕山工委要结合实际情况,梳理总结已有的经验做法,可将城市党建作为工作重点,围绕社区党建研究社区治理的理念和模式,进一步加强政府引导,发挥领导核心作用。要与燕化公司共促共融,把资源、人才引进到日常的活动中去,积极发挥双重党员的带头示范作用,增强群众满意度;要围绕今年全国城市党建工作会,研究燕山党建,打造品牌工程,形成党建统领的管理模式。

李江强调,燕山工委要成为全区的党建工作方法的资源之泉,成为党建品牌示范之地,支部建设要成为全区的组织建设之根。围绕泉、地、根三个方面,做好党建工作。希望燕山工委能够结合群众需求,找好党建工作切入点;结合党建短板,补好党建厚度,抓好支部、党小组建设;结合城市党建,创新党建思路,引领党建发展。

翟东表示,区委领导站在全区的高度,在肯定燕山党建成绩的同时,也提出了新的具体的要求,这是提升燕山党建品牌动力,这为燕山党建进一步发展指明了确切的目标。下一步燕山工委将进行专题研究,进一步探索党建思路,创新党建方法,使燕山的党建品牌与时俱进,继续引领房山党建工作。

据悉,燕山工委2017年重点围绕践行从严治党、基层组织规范化建设、党建工作创新等三个方面抓实地区党建,在全地区已经形成了“抓好党建就是最大政绩”的浓厚氛围。在党建的统领下,地区的经济、文化、社会、民生等各项事业均取得长足进步。下一步,燕山工委将继续加强和改进地区党建工作,开展党群活动服务中心的改造升级,推动党建工作向前发展。

上一篇: 东城区北新桥街道“保证五个到位”规范党支部建设

下一篇: 朝阳区安贞街道召开2017年度 安贞地区党建协调委员会第二次联席会

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所