北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

北京丰台南苑街道开展非公党建大走访大调研活动

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-09-14    来源: 千龙网     【字体:放大 缩小

近日,丰台区南苑街道工委在辖区开展非公企业党建大走访、大调研、大服务活动。本次活动目的是为深入贯彻落实区委有关工作部署和要求,主动对接企业需求,巩固提升非公企业党的组织和工作覆盖质量,彻底查实摸清南苑街道非公企业党建底数,切实把全面从严治党要求延伸到每个党组织和每名党员,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

南苑街道建立了街道领导、机关干部、社区干部三级联系非公企业组织体系,固化了“全面摸排、定期走访、主动服务、化解问题”的联系机制,促进了“两个覆盖”有效落实。

连日来,街道领导带领机关和社区干部深入走访翠海明苑社区中福丽宫企业园区等地,与企业负责人深度交谈,详细了解企业发展遇到的问题,并由相关工作人员和专家向企业介绍国家政策,协助企业与投资方对接,解决企业的实际困难,发挥“红色引擎”作用。同时,鼓励企业的党组织积极参与到为民服务的活动中,发挥党员的先进作用。

本次活动中,南苑街道共联系包括宝酒造食品有限公司 、中福丽宫(北京)投资管理有限公司等在内的上百家企业,其中街道领导和机关干部联系101家,街道领导每人至少联系3家,机关干部每人至少联系1家,并确定了走访制度,定期召开非公会商会,建立企业“红色档案”,逐步形成了党建与发展双赢格局和良性循环。

上一篇: 朝阳区安贞街道召开2017年度 安贞地区党建协调委员会第二次联席会

下一篇: 延庆区井庄镇党委“三项措施”加强村干部教育培训

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所