北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

通州区中仓街道党工委积极做好“双报到”工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-12    来源: 北京组工网     【字体:放大 缩小

根据区委组织部《关于进一步做好基层党组织和在职党员“双报到”工作的通知》,通州区中仓街道党工委依托“党员E先锋”信息系统,积极做好基层党组织和在职党员“双报到”工作,截止目前已有42个单位党组织、1874名在职党员到中仓街道辖区完成报到。

周密部署,细致完成对接工作。街道党工委根据“双报到”工作的具体要求,专门召开工作部署会,向各社区党总支书记、副书记以及相关工作人员细致部署了此项工作,并就工作中的难点、重点问题进行了详细解答。会议要求社区党总支在社区醒目位置公示在职党员报到的地点、负责人和联系方式,做好报到接待工作。密切关注各社区工作的进展情况,每天总结工作中出现的问题,及时作出解释和纠正,保证各社区“双报到”工作的有序开展。同时,通过走访接洽、电话沟通和网络发布对接联系信息等方式,及时做好机关企事业单位党组织报到服务工作。

热情服务,积极做好报到工作。为了能够满足党员报到的需求,各社区党总支的工作人员延长工作时间、在周末集中报到日加班加点,让报到的在职党员感受到社区党组织的温暖和热情。同时,社区党组织根据在职党员工作单位、职业特长、服务意愿等基本情况,建立健全在职党员信息库,为今后发挥党员自身特点和专长更好地服务社区居民打下坚实的基础。

按需设岗,增加党支部帮手力量。在今后的工作中,街道都工委将坚持党建引领、需求导向,根据在职党员的报到情况,立足“党建、政务、生活、法律、卫生、城市管理”等七大类服务,以社区党支部为依托,结合在职党员自身优势,积极发挥作用,制定多样的服务计划,灵活地设置服务岗位或服务项目,丰富活动载体,为在职党员服务群众搭建平台,让居民看到在职党员为民服务的实际行动,感染、带动更多的居民参与社区建设,努力做到资源向党支部倾斜、力量向党支部下沉、服务向党支部延伸、满意在党支部实现,让群众在“家门口”就能感受到在职党员最有温度的服务。

上一篇: 延庆区组织非公企业代表到门头沟区、昌平区实地调研非公企业党建工作

下一篇: 丰台区北区社区党委学习贯彻党的十九大精神体会交流会

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所