北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

丰台区方庄地区搭建“掌上社区”平台,推进“街乡吹哨、部门报到”落实

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-13    来源: 北京组工网     【字体:放大 缩小

丰台区方庄地区工委落实“街乡吹哨、部门报到”工作体制,以社区治理为重心,依托微信群组,运用信息化新技术手段,搭建“掌上社区”平台,构建3个工作体系。

一是构建社会动员体系。在地区229栋居民楼中,围绕绿地养护、老旧电梯改造等人民群众关心的具体问题,建立多个议事协商类微信群组,形成具备广泛群众基础的社会参与和动员体系。

二是构建数据监测体系。建立数据监测分析系统,对微信群组中的关键词进行抓取分析,及时掌握地区热点问题,精准把握群众需求,做到早发现、早应对。

三是构建综合执法体系。在街道和社区分别构建“问题发现-分析研判-综合执法-处置反馈”闭环式网络指挥调度平台,将辖区居民、网格员、街道社区干部、职能所队人员等全部纳入平台中,发现问题及时处置。截至目前,根据反馈问题,两级平台共吹哨232次,解决问题400余项。

上一篇: 通州区台湖镇党委推进各村“三务公开”,切实保障群众知情权、监督权和建议权

下一篇: 顺义木林镇念好“三字经”加强镇级党校建设

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所