北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

怀柔区龙山街道在职党员集中服务亮身份

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-14    来源: 怀柔组工网     【字体:放大 缩小

6月9日,龙山街道社区、村党组织以“健康北京灭蚊行动”为主题组织在职党员开展了环境整治集中服务,在职党员佩戴党徽和红袖标参加活动,清洁辖区内乱堆乱放和楼道杂物355处、清扫卫生死角667处,清理绿地垃圾382处,在社区内形成一道亮丽的风景线。

在集中服务的基础上,部分社区组织开展了特色志愿服务,将单位党组织的资源优势延伸到社区,给居民送去了端午节“大礼包”。南城社区联合中医院开展了“党员双报到 端午送健康”大型健康义诊活动,中医院的大夫们为居民讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,受到居民一致好评。南华园一区社区联合食药局开展了食品药品安全知识入户宣传活动,并帮助社区打造了食药安全小院。

龙山街道按照生活化、经常化、便利化的要求,采取集中服务与日常特色服务相结合的方式组织开展单位党组织和在职党员活动。集中服务以“环境美化日”为主题,每月一次组织在职党员走出家门,走进小区、走进街巷、走进楼院,参与“环境美化日”行动,清洁环境、美化家园。日常特色服务按照“居民点单,单位党组织接单”模式开展,社区、村党组织对辖区居民需求菜单和单位党组织资源清单进行对接整合,建立“一线式”服务方式,将辖区单位党组织资源优势直接传递到居民身边,让居民足不出户就能享受到“双报到”带来的便利和实惠。

上一篇: 朝阳区将台地区瞰都嘉园社区召开党建联席会

下一篇: 朝阳区紫萝园社区开展党员流动课堂活动

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所