北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

通州区漷县镇围绕“街乡吹哨,部门报到”探索乡镇综合治理新思路

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-14    来源: 北京组工网     【字体:放大 缩小

一是党建引领。成立以党委书记为组长、专职副书记为副组长的工作专班,整合全镇有效资源,深化区域化党建工作。

二是问题导向。依托街巷长制,收集镇域内权责不清的环境、安全等问题,并形成台账。目前收集问题158项,城管、工商等部门联合执法15次,解决环境类问题38项,食品安全类问题8项。

三是综合管理。镇党委统一调度各部门,将台账问题层层分解,逐条明确牵头部门,全程跟踪销账情况,并纳入全镇综合绩效考评体系。

四是宣传引导。以党员“双报到”为契机,共有429名在职党员回社区参加服务活动,提出承诺、建议700余条,解决问题100余件,各支部开展活动172项。

上一篇: 怀柔区北房镇开展“美丽乡村我先行 凝心聚力建家园”主题党日活动

下一篇: 房山区佛子庄乡探索推行联合党总支管理模式助推乡村振兴

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所