北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

市委常委会召开会议 研究助力受援地区脱贫攻坚和宣传思想文化工作

市委书记蔡奇主持会议

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-11    来源: 北京日报     【字体:放大 缩小

110下午,市委常委会召开会议,研究本市助力受援地区脱贫攻坚和宣传思想文化工作等事项。市委书记蔡奇主持会议。

会议传达了全国扶贫开发工作会议精神,研究了本市贯彻意见。会议强调,党的十九大把脱贫攻坚摆到了极其突出的位置,是全面建成小康社会决胜期必须打赢的三大攻坚战之一。要不折不扣完成中央交给北京市的光荣政治任务,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。要聚焦精准扶贫脱贫,把财政援助资金重点用于受援地区脱贫攻坚,把新增资金、项目、举措集中到深度贫困地区。产业帮扶项目要把好生态关。要编制好三年扶贫行动计划,加强考核评估。

会议传达了全国宣传部长会议精神,研究了本市贯彻意见。会议强调,要在学习宣传贯彻党的十九大精神、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心上下功夫。各级党员干部要坚持不忘初心、牢记使命,做到学在前列、干在前列。要牢牢掌握意识形态工作领导权,各级党委负责同志要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,敢于亮剑。要紧扣贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放四十周年重大节点,创新宣传方式方法,推动媒体融合发展,及时回应社会关切,不断提高舆论引导水平,深入推进社会主义核心价值观建设和精神文明建设,推进全国文化中心建设。

会议还研究了《北京市区级以下事业单位领导人员管理暂行办法》等事项。

上一篇: 习近平同法国总统马克龙举行会谈

下一篇: 习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所