北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

十二届市委全面深化改革领导小组召开第六次会议

蔡奇主持 陈吉宁李伟吉林出席

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-12    来源: 北京日报     【字体:放大 缩小

111,十二届市委全面深化改革领导小组召开第六次会议。市委书记蔡奇主持会议。市委副书记、代市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席。

会议审议通过了市委全面深化改革领导小组、专项小组工作规则及办公室工作细则,强调,要坚持党对改革的集中统一领导,充分发挥市委全面深化改革领导小组议事决策作用,在把方向、谋大局、定决策、促改革上加大力度,加强重要改革的研究推动。各专项小组作为改革责任主体,要把相关改革任务放在更加重要的位置,抓紧抓好。市委改革办要加强服务,主动出谋划策。

会议审议了《关于党建引领街乡管理体制机制创新 实现“街乡吹哨、部门报到”的行动计划》,指出,街乡管理体制机制创新要坚持党建引领,通过制度创新倒逼部门切实转变工作作风,深入一线,发现并解决问题,解决好城市治理“最后一公里”难题。要做到条块结合、重心下移、力量下沉,做实综合执法平台,研究完善科学的综合考评机制,加强基层一线工作者能力素质培训。要抓好一批试点,先易后难,稳步推开。

会议听取了《关于加快市级文化创意产业示范园区建设发展的意见》,指出,示范园区建设是打造文化创意产业引领区的重要抓手。必须在全国文化中心建设进程中精心规划、合理布局。要聚焦重点,引入多元资本,培育企业主体,注重质量和内涵提升。要立足现有基础,借鉴科技园区发展政策,精心组织稳步推开,实现“文化+科技”的有机融合,为构建首都“高精尖”经济结构作出贡献。

会议听取审议了本市生态文明体制改革、协商民主和社会体制改革推进落实情况汇报,对改革进展给予肯定,指出,生态文明建设要建立完善常态化机制,多措并举,以生态文明整治为抓手,打好污染防治攻坚战,推进生态环境质量持续改善,不断增强人民群众获得感。要积极推进协商民主广泛、多层、制度化发展,把增进人民福祉作为改革的出发点和落脚点,积极回应人民群众最急最忧最怨的民生热点难点问题。进一步完善社区治理体系,夯实基础,探索经验,不断提高社会治理水平和能力。

会议还书面审议了北京市大兴区农村集体经营性建设用地入市试点情况专项督察报告等12个文件。

上一篇: 中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行

下一篇: 习近平会见英国前首相卡梅伦

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所