北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

全国党员干部现代远程教育创新发展研讨会在京召开

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2016-12-26    来源: 北京长城网     【字体:放大 缩小

12月23日,我市通州区于家务回族乡仇庄村党支部书记、村委会主任王书信同志作为农村党组织书记代表,参加了全国党员干部现代远程教育创新发展研讨会,并作交流发言。小编特意整理了发言要点,分享好经验好做法。愿与大家一起,以更加积极的心态、更有力的作为,扎实推进远程教育各项工作不断向前发展。

 

远程教育是传播正能量的主阵地。办好了远程教育,就能有力地阻止其他势力去入侵占领我们的思想阵地,就能够有力地吸引和凝聚人心,就能够有力地夯实我们党的执政基础。通过远程教育,引导村民做政治上的明白人,法律上的明白人和道德上的明白人。现在,村里说三道四的少了,埋头苦干的多了;封建迷信的少了、崇尚科学的多了,全村的精神文明实现了质的飞跃,村民素质普遍提高!

远程教育是提升农民素质的好学校。在学习场所上,在党员活动室、村史馆、健身广场等地配备远教设备,远教站点从一个变多个,从室内走向户外,不放过任何一个教育村民的机会。在学习时间上,除了每周固定时间集体学习外,坚持每次开会前半小时播放课件,每次广场舞等娱乐活动开始前1小时播放课件。在学习方式上,建立“村民微信群”,购置智能TV机顶盒,开展“远教+基地”、“远教+种植”等,把先进的理念、技术引进村内,提升了都市型现代农业产业化发展水平,推动了新农村建设进程,促进了村民增收致富。

远程教育是解决疑难问题的金钥匙。只要用好了远程教育这个法宝,就找到了破解农村很多难题的万能钥匙。比如,农村的家庭关系、农村的干群关系等。通过近10年的坚持,远程教育缩短了我们同党中央的距离,让我们保持“与党同心”;拉近了我们与村民的距离,让我们更好地“凝聚民心”;也给我们支部领导群众、管理村子提供了手段和平台。

上一篇: 北庄镇“专心学、用心想、齐心干”扎实开展“为民务实清廉”党员电教主题播放季活动

下一篇: 密云区直机关工委党员学习移动平台--“密云e党建”进入测试阶段

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所