北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

北京市党员干部现代远程教育技术服务中心正式成立

市委组织部副部长张革出席中心揭牌仪式

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-07-10    来源: 北京长城网     【字体:放大 缩小

2017年7月7日,北京市党员干部现代远程教育技术服务中心揭牌仪式在市农林科学院农业信息与经济研究所举行。市委组织部副部长张革、市农林科学院党委书记高华出席仪式并共同为中心揭牌。揭牌仪式后,与会同志参观了党员干部现代远程教育市级平台机房、视频编辑室、虚拟演播厅等,并组织召开了座谈会。揭牌仪式及座谈会由市农林科学院党委副书记喻京主持。

 

张革同志与高华同志

“北京市党员干部现代远程教育技术服务中心”揭牌

张革同志听取了市党员干部现代远程教育技术服务中心关于党员干部现代远程教育市级平台工作开展情况的汇报,并与基层站点管理员代表进行了座谈。

 

张革同志讲话

张革同志对党员干部现代远程教育近10年来高标准、低成本地整合资源、服务基层党员教育工作给予了肯定,对中心的发展寄予厚望。对远程教育下一步发展,提出五点要求:一是要把政治要求放在首位,不断提高政治站位。党员干部现代远程教育作为思想政治教育的重要阵地,不仅要技术上过硬,更要政治上过硬,要及时将中央精神和市委要求传递下去,牢牢把握正确的政治方向。二是要注重整合资源,打造受基层欢迎的网络传播体系。自媒体时代,远程教育平台要突破时空限制,实现党员信息、组织信息等方面的资源整合,与时俱进搭建起受基层喜爱的网络传播体系,让社会各层面对党的路线方针政策都能正确的理解。三是要利用多种渠道,满足基层学用需求。加强与各区基层单位的沟通交流,摸清远程教育基础设施建设情况,善于利用大数据等新技术手段,掌握并满足用户学用需求。四是要加强技术保障力量,确保平台运维安全。远程教育政治安全性、网络安全性和信息安全性要求日益提高,远程教育运维管理团队要全力保障好平台安全稳定运行。五是要加强协作,形成工作合力。各有关部门要建立定期沟通协调机制,研究部署阶段重点工作,努力将北京长城网建设成为北京互联网党建工作品牌。

市委组织部党员教育管理处(电教中心),市农林科学院相关业务处室负责同志,东城、石景山、怀柔区等部分区基层代表参加了揭牌仪式及座谈会。

 

全体参加人员合影

上一篇: 石景山区“远程教育+互联网”打造基层党建工作新模式

下一篇: 纪念北京党员电教30周年暨全市党员电教工作创新发展座谈会召开

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所