北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省六安市裕安区:活用远教基地 助力脱贫攻坚

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-09-08    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

六安市裕安区紧密结合产业发展实际和党员群众需求,打造远教示范基地,用活远教基地,在基地内通过技术培训、岗位带动、渠道支持等多种方式助力脱贫攻坚。2017年,全区建成涵盖种养殖等各类学用示范基地10个。

基地教技术,打造新农民。全区从各乡镇现有的集体经济、特色产业基地中选择一批发展潜力大、带富成效好的产业,主动对接服务,打造示范基地,在基地中利用远程教育,开展专业技术培训,对贫困户提供技术支持。裕安区苏埠镇南楼村远程教育示范基地通过教技术、教管理、教营销、带致富的方式,培养技术型新农民,年培训党员干部群众达1000余人次,带动附近24户贫困户就业,户增收8000余元。

基地供岗位,实现就业梦。裕安区韩摆渡镇利用远教示范基地,设置公益性岗位,组织对全镇建档立卡贫困户的就业状况、就业意愿、就业需求进行摸底登记,在远教示范基地中设置部分公益性岗位,在充分尊重贫困户意愿的基础上,确定贫困户与党员大户联帮,享受基地提供的公益性岗位就业帮扶,双方签订《公益性岗位就业帮扶协议书》,帮助贫困户实现家门口就业,户年均增收6522.6元。

基地设平台,建设便民点。除了就业带动、技术支持外,裕安区利用远教示范基地成立电商平台,一方面提供便民服务,另一方面销售自营农产品。苏埠镇陵波村远教示范基地成立了陵波村扶贫e站,对接了代缴水电话费、网上代购等便民服务,同时为年轻有困难的群众提供网络销售的技术培训、搭建销售平台、提供销售服务,带动贫困户脱贫。

上一篇: 新疆维吾尔自治区布尔津县远教“自助套餐”惠民乐民促学用

下一篇: 安徽省宿州市萧县酒店乡大学生村官将万村网页打造成村民致富直通车

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所