北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省宿州市萧县酒店乡大学生村官将万村网页打造成村民致富直通车

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-09-08    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

宿州市萧县酒店乡大学生村官刘参以满足群众需求为出发点,充分发挥万村网页作用,使网页与农民群众致富真正结合起来,真正做到了“党员干部受教育,人民群众得实惠”。

一是建起党员学习平台。丁庄村党员存在流动党员多,在党员管理方面存在很大难题,针对上述情况,刘参通过电子政务系统及万村网页设置的各项功能等方式,随时与流动党员保持联系,使流动党员离乡不离党,满足外出党员随时了解家乡发展变化,并在网上过组织生活。

二是架起信息交流平台。刘参通过钻研和学习,不断的充实和完善“万村网页”内容,架起了村民与外界沟通的桥梁,定期将一些政策法规、农业科技知识、农产品供求等情况发布在丁庄村万村网页上,只要在家轻点鼠标,丁庄村的一切信息便一览无余。

三是搭起创业致富平台。通过深入调研,刘参积极发掘丁庄村水果资源丰富的特色,充分利用万村网页中特色经济模块,及时发布水果品种改良技术、果树管理等方面的农村实用技术,积极引导农户加入水果协会合作社,并与返乡青年一起创办专业的农产品公司并建立电商平台,通过统筹管理和销售一体化模式,给丁庄村村级发展注入新的活力,今年仅鲜桃销售一项就为当地村民增收500余万元。

上一篇: 安徽省六安市裕安区:活用远教基地 助力脱贫攻坚

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所