北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省淮南市田家庵区九龙社区扎实有序开展党员远程教育工作规范化建设年活动

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-09-12    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

为进一步提升党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平,提升党支部党员教育水平,淮南市田家庵区九龙社区部严格按照区委组织部《关于开展党员远程教育工作规范化建设年活动的通知》田组字〔2017〕39号文件要求,扎实有序、三措并举开展党员远程教育规范化建设年活动。

一是深化认识,强化领导。区委组织部文件下发后,社区两委班子高度重视,积极安排部署,第一时间召开会议专题研究讨论、成立领导小组,并研究制定了《新淮街道九龙社区党员远程教育规范年建设活动具体实施方案》,从而确保动员到位、认识到位、安排到位。

二是认真落实,对标创建。严格对照《党员远程教育工作规范化建设项目清单》,切实摸清自身存在问题及不足,针对达标项和未达标项,分别建立已达标台账和未达标台账,逐个消除未达标项。同时,在创建中坚持问题导向,将着力点始终放在推动教学资源建设规范化、推动网络平台发展规范化、推动管理学用工作规范化、推动骨干队伍建设规范化、推动运行保障机制规范化五个规范化目标任务上,达到创建促学的目的。

三是学用结合,确保成效。结合“三会一课”、“党员活动日”等组织生活,将远程教育列入组织生活的“必修课”、每月至少固定2天作为远程教育学习日,将日常学习、社区工作与组织生活紧密结合,深化“两学一做”学习教育常态化制度化集中教育成效,从而推动党建工作制度全面规范、工作水平全面提升。

上一篇: 新疆维吾尔自治区库车县“内驱外提”打造库车特色远教品牌

下一篇: 安徽省滁州天长市铜城镇:四个“做到”扎实推进党员远程教育工作规范化建设

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所