北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区和硕县四措并举 提升远程教育工作水平

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-09-13    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

和硕县紧紧围绕“让党员干部经常受教育,使农民群众长期得实惠”这一总体要求,着力在优化教学组织形式上下功夫,在提升学用效果上做文章,通过健全服务体系、建立长效机制、创新教学模式、强化示范引领,不断提升全县远程教育工作水平。

一是健全服务体系,为远程教育学用活动提供根本保障。设备故障分级排除,一级设备故障排除由县远程办工作人员负责,二级设备故障排除人员由各乡镇远程专干组成,三级设备故障排除人员由各村操作员担任;对技术服务队成员实行分片负责制,建立健全了设备维修管理办法、设备故障报告制度等日常维护管理制度,保障网络畅通和远教设备得到及时维护。

二是建立长效机制,为远程教育深入开展提供制度保障。健全目标责任机制,明确远程教育人员分工,党组织书记是远教站点第一责任人,站点操作员是第二负责人,推行大学生村官兼任操作员制度;健全站点操作员保障激励机制,明确站点操作员工作职责,落实站点操作员绩效报酬,有效提高站点操作员工作积极性。

三是注重学习需求,增强远程教育学用效果。站点操作员广泛开展问卷调查,根据农牧民群众实际需求,与年度教学计划相结合,有针对性地制订出每一个站点符合自身实际的教学方案和教学计划,在学习后,还要灵活地采取技能比武、演讲比赛、竞赛答题等形式,使学用转化更具体化。

四是强化示范引领,激发远程教育工作内在动力。通过远程教育示范户、示范基地,引导农牧民学习党的各项惠民政策和各种农村实用技术,带动远程教育学用工作的广泛开展;注重发现和培育学用先进典型,与相关部门进行合作,通过邀请“土专家”、开展“田间学校”等教学方式,增强远程教育的说服力。

上一篇: 安徽省滁州天长市铜城镇:四个“做到”扎实推进党员远程教育工作规范化建设

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所