北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省宿州市萧县刘套镇依托“远教广场”延伸党员教育触角

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-09-14    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

宿州市萧县刘套镇积极创新远程教育模式,不断扩大远程教育覆盖面,拓展党员远程教育服务功能,以“远教文化广场”为平台,将“两学一做”学习教育与站点日常的学用工作相结合,大力强化党员党性意识教育,着力加强对党员群众的宣传教育,全面推进农村文化事业发展。

人员覆盖范围广。“远教广场”突破了村级教育场地限制,实现了“党员干部”向“普通群众”的群体拓展,真正做到了由“室内远教”向“室外远教”的延伸,实现了教学空间的拓展,形成党员群众共同学习、讨论的良好氛围。

播放内容丰富。“远教广场”实现了播放内容由“单一化”向“多样化”的深化拓展。一是与群众需求相结合,按内容播。按照党员群众年龄结构、从事职业等特点,每天播放。二是与特殊“节日”相结合,按主题播。如在“七一”、“十一国庆节”、“母亲节”等节日,有针对性地播放宣传片。三是与重点工作相结合,按要求播。遇阶段性重点工作,通过“远教广场”,让农村党员群众了解信息、参与创建、共建和谐。

开放时间较长。“远教广场”在教学时间上,紧贴村级党员群众生产生活规律,有计划地开展学习教育活动。同时,开放时间根据节令适时调节,一般为晚饭后,有条件的可以安排晨起和其他时段,但应根据周边环境情况确定不打扰居民休息。管理员要根据远程教育节目播出安排,结合实际,以宣传栏、显示屏等形式,做好节目预告,让大家了解学习内容、播出时间,便于选择收看。

上一篇: 安徽省淮南市潘集区贺疃镇“三化”助力党员干部现代远程教育出成效

下一篇: 新疆维吾尔自治区察布查尔县“远教”变“实教”“实教”创“实效”

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所