北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省淮南市潘集区贺疃镇“三化”助力党员干部现代远程教育出成效

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2017-09-14    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,扎实开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育和“敢担当、有作为”集中教育,淮南市潘集区贺疃镇紧密结合2017年以来远程教育精品节目“周”推荐专题片等各类党建专题片,组织广大党员干部群众收看党员教育专题片,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

一是统一标准,管理规范化。该镇党委结合实际,注重加强远教站点的规范化建设工作,统一将远教站点设置在党员活动室,完善管理制度、学用记录、悬挂标示牌,定期公布年度、月度播放计划。同时,安排、指导专人负责远教播放,并认真做好播放收看的组织工作,做好播放记录。

二是严格部署,过程精细化。该镇党委通过建立远教中心工作微信群,统一制定、上传年、月度播放计划,各村党组织播放站点根据自身实际进行调整,每周组织安排1次集中专题片收看。截至目前,各终端站点共组织播放480余场次,学习观看的党员干部4000余人次。

三是宣传动员,效果扩大化。通过短信、微信、广播、公开栏等多种形式,同时在万村网页挂出节目预告,及时做好播放节目的宣传效果,广泛宣传发动党员干部群众参与进来,观看专题节目。通过全过程动员宣传,扩大远程教育影响力,让广大党员和群众自觉参与远程教育学用活动,提升广大党员的党性修养和组织凝聚力。

上一篇: 新疆维吾尔自治区和硕县四措并举 提升远程教育工作水平

下一篇: 安徽省宿州市萧县刘套镇依托“远教广场”延伸党员教育触角

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所