北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省安庆桐城市“4+”工程提升远教学用水平

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-08    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

为了更好的发挥好远程教育在农村党员群众中的教育和带动作用,安庆桐城市实施远程教育4+”工程,提升远教学用水平。

“远教+三会一课”模式,规范党内政治生活。以基层党组织标准化建设为契机,规范村级三会一课制度,认真组织落实“三会一课”集中辅导学习,将每月的支委会和党小组会与远程教育相结合,通过远教终端站点在会前集中观看教育视频。将党课教育与信息平台建设结合,运用远教站点、党建网络、手机微信等平台资源,拓展党课教育阵地。

“远教+党员活动日”模式,丰富党建活动载体。该市将每月10日定为“党员活动日”,市电教中心将每月的5.15.25日作为全市的远教站点播放日。每个月的月初,就将此两项活动同步策划,同步管理,组织广大党员和群众到基层站点进行集中学习。2017年开展了“迎七一 做合格党员”专题月播放活动,丰富了党内的政治生活。

“远教+示范基地”模式,促进学用成果转化。联合桐城市科协、农组办,对全市范围内的示范基地进行走访,对于那些示范效应较好的基地,及时的总结推广发展经验,并进行挂牌。目前,全市已挂牌两家远教示范基地。

“远教+文化广场”模式,丰富群众文化生活。扎实开展远程教育规范化建设年活动,认真摸底全市范围内的文化广场资源,对于硬件基础较好的村(居),适时的开展远教文化广场建设。目前,全市已建立远教文化广场5个,计划建设3个。利用远教文化广场的LED大屏幕,反复滚动播出红色影片,农村实用技术等,既方便党员群众学习和生活,又把远教站点集成丰富农村文化生活的服务平台。

上一篇: 江苏省泰州高港:以“互联网+”打造“智慧远教”新模式

下一篇: 安徽省宿州埇桥区四措并举推进电教远教工作取得新成效

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所