北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区新源县“四抓四提”促远教工作上新台阶

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-09    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

今年以来,新源县坚持问题导向,以服务群众为宗旨,坚持“四抓四提”创新工作,切实推动远程教育工作上新台阶。

抓保障,提质量。成立新源县远程教育技术维护保障小组,年初对全县100个终端站点设备进行地毯式全面检查和维护,更新和维护远程教育23套,排除故障45个,确保各个远教站点运行正常。对照自治区远程教育中心召开地州市远程教育负责人座谈会议精神,下发《新源县进一步规范远程教育工作的通知》,对2017年工作进行自查和整改,进一步提高远程教育工作。

抓培训,提能力。按照政治强、管理强、技能强、服务好、反响好的“三强五好”的标准,选拔39名村级后备干部担任站点管理,调整不胜任工作的站点管理员11名。每个季度举行远程站点管理员技能培训3100人,从计算机基础知识、远程设备快速检修技巧、设备维护等内容进行培训。同时,利用下乡检查的工作的契机面对面进行现场,帮助操作员掌握业务知识,提高业务能力。

抓管理,提效率。将远程教育工作纳入乡镇场年底考核中,建立健全设备管理和维护、固定学习+自主学习,日周月季年通报等各类规章制度,理清远程教育工作,确保远程教育规范化。同时,将学用情况纳入基层组织工作督查重点,对情况不达标、开机率低的乡镇主要领导进行约谈。今年以来下发通报6期,开机率每月均达100%。

抓学习,提效果。开展“新源县远程教育月”活动,推出“农牧民夜校+远教课堂”,组织11000余名农牧民群众利用闲时观看种养殖技术课、劳动技能课和政策法规课,帮助农牧民群众涨知识;开展远程教育下乡活动,组织15个农牧技术专家团,把种养殖技术、科学文化、体育卫生等知识送到家门口。开展致富、创业就业、科技培训共15次,提高了农牧民群众学习的本领,提高了远教工作的成效。

上一篇: 安徽省宿州埇桥区四措并举推进电教远教工作取得新成效

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所