北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省宣城市泾县远教平台主打“五张牌”助推基层深入学习十九大精神

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-10    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

十九大胜利闭幕以来,宣城市泾县充分利用远教站点受众面广、传播及时、形式多样、内容丰富的优势,提前谋划、组织,及时亮出“五张牌”,提高党员远教服务质量,助推基层深入学习十九大精神。

打出“学习牌”,搭建教育平台。充分发挥远教站点教育培训主阵地作用,提前制定学习计划,要求各站点采取集中学习、自主选学、结对帮学等方式,将开幕式、闭幕式列为必学课程,将小组讨论、十九大动态、答记者问等列为选学课程,要求各站点组织广大农村党员干部和群众实时观看、后续回看和交流讨论,按照党员群众的需求分层次、分类别进行学习,不断提高党员干部群众素质。

打出“教育牌”,丰富学习内容。各基层站点利用远教网络学习十九大精神的同时组织党员干部群众收看先进典型人物和事迹,通过学习进行反思和自我剖析找准不足,引导全县党员干部和群众真正学习贯彻好党的十九大精神,为学习十九大精神营造浓厚的舆论氛围。

打出“宣传牌”,营造学习氛围。及时传达中央、省、市关于学习十九大精神的安排部署,宣传学习贯彻十九大精神的特色做法、典型经验、生动事例和实际成效。同时,在各乡镇党工委中开展先进典型宣传教育活动,充分利用报刊、电视、网络、手机等平台,深入挖掘和广泛宣传近年来涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、道德模范、各行业先进工作者等,营造良好的舆论氛围。

打出“管理牌”,落实责任。在党的十九大召开之前,县电教中心就会同电信部门对县远教站点开展了一次集中检查,并制发“电教站点维护PPT”提升基层站点自我维护能力,并严格落实电教站点管理员责任制,将相关负责人及责任人人员名单统一公布,确保十九大期间学习收看“零干扰”,真正把远教站点打造成学习贯彻十九大精神的前沿阵地。

打出“检查牌”,确保学习实效。为切实将党的十九大精神贯彻落实好,泾县采取三种措施进行督促。一是电话督察,对后台学用时长登记较少的站点,直接和站点负责人联系,督促学用;二是图片打卡,严格按照各乡镇和基层站点提供的学习计划收集学用活动资料,做到学用“有声音有图像”;三是实地督查,定期不定期对各站点现场督察。截至本月已开展4次半月督查、4次突击检查,涉及基层站点86个。

上一篇: 安徽省宿州市砀山县官庄坝镇:加强基层工作宣传 狠抓“万村网页”建设

下一篇: 江苏省镇江丹徒区:“四着重”推动党员干部现代远程教育工作质效同升

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所