北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

江苏省镇江丹徒区:“四着重”推动党员干部现代远程教育工作质效同升

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-11    来源: 江苏先锋网     【字体:放大 缩小

近年来,镇江市丹徒区立足区情,围绕“使党员干部经常受教育、人民群众长期得实惠”的目标,紧盯重点环节和责任落实,狠抓远教阵地和管理员队伍建设,推进党员现代远程教育工作质效同升。

着重“管理”深化队伍建设。开展站点管理员集中培训活动,重点围绕设备操作技能、管理系统应用、终端站点服务等方面进行专题学习辅导、案例教学和互动实践。以镇为单位,各镇自行组织村级站点管理员培训,采取现场教学、交流探讨等方式因地制宜地开展培训指导,特别对基础较差、操作不熟练的部分站点管理员加强重点培训。三年来,全区15名管理员被评为全市优秀站点管理员。

着重“规范”推进站点建设。按照江苏省党员干部现代远程教育终端站点建设规范的通知要求,推动各类站点提档升级。场地建设上,新建机关站点5个,企业站点4个,进一步扩大了远程教育的覆盖范围。设备落实上,在2006年统一配备基础上,更新站点设备36台(件)、“江苏先锋”智能终端机顶盒88台,确保设备全部达标。截止目前,世业镇世业村、宜城街道西麓村远教站点分别创成省级远教示范基地、示范站点,北汽镇江公司第一党支部、宝堰镇宝堰村等13个站点创成市级优秀远教示范站点。

着重“服务”统筹学用结合。聚焦党员现代远程教育新特点,探索远教站点集中学、灵活自主学、专题研讨学的多种学习模式。着眼于远教工作创新,积极运用新媒体技术,打造“远教+”工作模式,推动远程教育学用结合,实现有形、有效“两个覆盖”。目前已初步构建了“远教+党建”“远教+电商”“远教+基地”“远教+新媒体”的多种远教新模式,实现了教育党员和服务发展的有效结合。

着重“落实”严格责任考核。“建、管、学、用”四个方面细化指标,出台“丹徒区远教站点建设标准”“站点管理员管理办法”等文件,促进工作制度化、规范化。把远教学用工作纳入各单位组织工作绩效管理考核中,与其他党建工作一同部署、一并考核,每半年进行一次检查指导,年终进行全面考评,并将考评结果作为党建工作年度考核的重要内容。

上一篇: 安徽省宣城市泾县远教平台主打“五张牌”助推基层深入学习十九大精神

下一篇: 江苏省洪泽区:打造基层远教“微信互通”平台

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所