北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省阜阳市颍州区汤庄村活用远教站点助力基层党建工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-12    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

阜阳市颍州区西湖镇汤庄村坚持把远教站点作为基层党员开展集中学习、落实党员学习教育的重要平台,坚持活用远教站点助力基层党组织建设工作取得新成绩。

一是打造特色“农民文化大院”,彰显颍州乡村风采。实行“一天一节目、一周一公告、一月一主题”的播放机制,结合播放群体年龄、职业等特征实行分类施教。

二是开展农村文明创建,丰富精神文化生活。利用农民文化广场,深入开展农村文明创建活动,组织基层宣讲员开展艺术化的末梢宣讲,举办群众喜闻乐见的文体活动等。

三是开辟远教“大众讲堂”,普及科技文化知识。依托农民文化广场,汤庄村采取有组织地听讲与自由观看相结合的形式,及时将符合农村实际的信息传达到农村党员干部和群众中间。

四是助力扶贫攻坚作战,带动农民脱贫致富。为了适应广大贫困户的学习需要,汤庄村把学习时间按照农户需求进行了适当调整,为广大党员和群众自选贴合扶贫政策方面的学习教育题材。

上一篇: 江苏省洪泽区:打造基层远教“微信互通”平台

下一篇: 安徽省滁州市全椒县襄河镇扎实推进先锋网微信公众号订阅

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所