北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省滁州市全椒县襄河镇扎实推进先锋网微信公众号订阅

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-01-12    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

为切实做好对组织工作重点任务的宣传、传递党的声音、宣传党的政策、教育党员干部及服务基层群众,滁州市全椒县襄河镇高度重视、及时安排、持续宣传,采取多种措施号召全镇各级党组织和党员及时关注“共产党员”、“安徽先锋网”和“滁州先锋网”微信公众号。

一、高度重视,狠抓落实。该镇要求全镇的所有党支部、及有条件的党员必须做到关注全覆盖。对长期流动在外的流动党员,由各党支部通过微信群督促指导流动党员积极关注,并不定期与其联系,交流学习心得,确保流动党员离乡不离党、流动不流失。

二、广泛宣传,确保实效。该镇结合“三会一课”、“党员活动日”等人员比较集中的活动,积极组织党员群众集中关注微信公众号;为使关注工作全方位、深层次落实,还采取了会议、党务培训、QQ群、各类微信群等方式宣传推广;精心为各村居党总支统一制作党建公众号二维码标牌,要求各村居将此二维码标牌放置在村居为民服务大厅中,方便群众扫码添加,以扩大宣传覆盖面,扎实引导党员群众积极关注。

三、强化监督,纳入考核。把关注工作纳入到各村年度电教远教工作目标考核当中,始终坚持月检查、年考核的方式开展工作,先后共组织两次党建专项检查,并把关注微信公众号情况作为重要内容之一,通过现场查看、抽查的办法,进一步提高了各基层党组织对关注微信公众号的政治觉悟和积极性。

四、注重使用,发挥作用。通过订阅学习微信公众号,组织党员干部认真学习党章党史党风党纪,时刻拧紧思想“总开关”,不断增强“四个自信”,坚守共产党人的精神家园,自觉培养高尚道德情操和健康生活情趣,不断增强创业就业和履职能力。

上一篇: 安徽省阜阳市颍州区汤庄村活用远教站点助力基层党建工作

下一篇: 新疆维吾尔自治区柯坪县:“三三”工作法助推远教再上新台阶

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所