北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区霍城县“四强化四提升”力促远程教育学用转化工作

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-08    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

霍城县以“建”为基础,“学”为抓手、以“用”为导向,夯实工作基础,不断提升远程教育工作的能力、水平和实效,深入推进学用转化工作顺利进行。

强化学用基础,提升硬件软件。加大对远程教育工作的投入力度,对全镇16个站点的设备全部进行更新,严格按照要求做好升级工作,与此同时,加大对远程操作员的培训力度,提升操作员计算机能力、课件制作能力和信息撰写能力,开展业务培训4期,建立实地指导督导机制,实现操作员培训常态化。

强化学用功能,提升资源配置。建立镇村远教课件资源库,深化与涉农、就业等单位的合作,突出本土特色,突出群众需求、突出寓教于乐、突出市场引领,不断丰富课件资源,增强远程教育的时代性、针对性、实效性与可操作性。

强化学用结合,提升教育疏导。建立“三定”学习机制,党员党日定期学、群众开会定时学、理论教育定点学,充分发挥远程教育网络平台的宣传导向作用,通过收看远程教育节目,及时把中央和自治区党委的声音传递给基层的党员干部和群众,增强各族群众对党和政府的信任,增强维护民族团结、维护社会稳定的自觉性。

强化学用特色,提升致富水平。紧紧抓住远程教育内容新、接地气的特点,结合农村发展、农民致富的实际,因人施教、因才施教,让远程教育真正成为农民发家致富的充电器、加油站。清水河村结合城中村特点,通过远程教育组织80、90后学习电商相关知识,现已有3人从事电商行业;二宫村通过远程教育进行缝纫、手工编织等技能培训,促进15人在本村就业工场就近实现就业;农科站村通过远程教育加大对蔬菜大棚种植技术的培训,村里现发展大棚近千座,技术能人20余人;城西一村通过远程教育实施葡萄种植和改良技术的指导,实现葡萄种植面积近5000亩。 

上一篇: 新疆维吾尔自治区裕民县依托远程教育“四个转变”提高学用实效

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所