北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区墨玉县远程教育“四加四减”提升学用实效

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-12    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

墨玉县围绕“让党员干部经常受教育、使农民群众长期得实惠”的目标要求,创新教育载体、深化学用管理,采取“四加四减”,提高远程教育终端站点学用实效。

加强组织领导,减少管理漏洞。各乡镇分管党建工作的副书记负总责,包村领导干部、驻村干部、天池计划及村干部具体负责,指导所驻村远程教育教学管理、技术服务、组织协调和信息反馈等工作。县远程办与各乡镇签订责任状,各乡镇党委分别与村支部书记、远教管理员签订承诺书,形成县、乡、村三级齐抓共管的远程教育管理格局。

加强技能培训,减少使用盲点。采取集中培训、现场指导等形式,重点以远程教育基本知识、终端站点安装调试、网络维护等方面内容做好全方位的培训,减少因操作不当而造成的设备故障、不能正常点播等问题,夯实学用基础,提高各终端站点远教管理员的操作能力、管理水平,强化了远程教育队伍对党员干部群众的服务水平。

加强设备维护,减少运行故障。选派技术骨干定期深入乡镇站点对设备进行检修、维护,有效排除各站点设备故障;落实好站点故障报修制度,明确故障站点申报、受理、修复责任人,保障站点及时修复,确保站点正常高效运行。

加强考核管理,减少学用空白。把目标任务层层分解下达,对各乡镇的组织领导、制度建设、教学管理、设备运行以及管理员履职情况进行量化考核;把远程教育纳入年底考核当中,强化对远教工作的督促、检查、指导、考核;严格落实终端站点学习制度,坚持实行通报制度,督促抓好教学服务管理,确保学用实效。

上一篇: 安徽省安庆桐城市召开党员远程教育座谈会暨远程教育规范化提升年推进会

下一篇: 新疆维吾尔自治区柯坪县远教“四举措”服务基层党员

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所