北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区柯坪县远教“四举措”服务基层党员

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-12    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

长期以来,柯坪县远程教育工作始终坚持服务大局、服务基层、服务党员,不断丰富教育培训形式,强化学用活动,通过“四项措施”,切实提高远程教育科学化水平和服务党员干部群众的能力。

一是建立村级远教党校试点。结合农牧民夜校和“访惠聚”活动,利用远程教育资源丰富,覆盖面广的特点,每天组织一个村民小组进行学习,对法律法规、国家惠民政策等内容进行解读宣传教育,切实引导广大农牧民群众“感党恩、听党话、跟党走”。

二是助力扶贫脱困工作。结合农牧民群众生活实际,邀请农、牧、畜业专家,乡土人才和致富能手开展农牧业适用技术培训活动,帮助农牧民群众掌握一门生产技能,助力农牧民群众脱困致富奔小康。

三是引领群众思想,树立学习榜样。结合基层组织建设工作,制作完成基层组织建设专题片和“访惠聚”工作专题片,加强对“身边人、身边事”的宣传力度。通过播放惠民政策宣传片、农牧民实用技术、先进人物事迹片等,让广大党员干部、农牧民群众进一步了解党的路线、方针、政策,学习适用技术,学习先进人物事迹。

四是依托“绿色网吧”开展电子商务。建立电子商务试点, 为农牧民群众提供网上商品代购,预订机票、火车票和汽车票,费用代缴、在线支付等服务。同时积极探索运用“绿色网吧+支部+协会(合作社)”的营销模式,列举身边的营销实例,讲解营销流程,宣传电子商务的方便、快捷,逐步提高党员群众对电子商的认识,助力脱贫攻坚。 

上一篇: 新疆维吾尔自治区墨玉县远程教育“四加四减”提升学用实效

下一篇: 没有了

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所