北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

安徽省滁州定远县仓镇远教平台助力脱贫攻坚

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-13    来源: 安徽先锋网     【字体:放大 缩小

滁州定远县仓镇充分发挥和利用党员干部远程教育平台内容丰富、覆盖面广等优势,通过积极搭建学用平台、拓宽学用渠道、注重学用转化,努力让远程教育成为脱贫攻坚的“加油站”,让远程教育为脱贫攻坚中助力。

加强脱贫攻坚政策学习。结合每月10日的党员活动日,组织党员群众集中收看政治理论、先进典型、惠农政策、致富科技等方面内容。其中《解读农机购置补贴政策》《在荒坡上放飞的期望》《农村集体经济组织资产管理》《坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战》《健康扶贫政策视频》《产业扶贫专题辅导》等专题为脱贫攻坚和农村集体经济“三变”改革提供方向指引,这些与脱贫攻坚紧密结合的学习内容让党员群众获益匪浅、深受喜爱。镇组织办及时做好各村级站点远教设备技术服务支撑,解决故障问题,保证固定学习日正常开展。

大力开展实用技术培训。秉承远程教育“让党员受教育、让群众得实惠”的宗旨,积极发挥远程教育站点作用,开展个性化节目播放,坚持汇总整理参学群众收看需求和意见建议,各站点在完成“规定动作”的同时,灵活开展“自选动作”,根据党员群众的需求播放农村实用技术。其中《跟土豆较劲的“庄稼汉”》《省水省肥施肥方法》《大棚养鱼又种菜》《守卫水产养殖业的战士——吴雄飞》等电教远教片为群众生产发展提供有力的技术支持,为贫困群众产业脱贫提供了有效的技术支持。定期邀请农技专家深入田间地头、种养殖一线,手把手为党员群众进行现场技术指导和解疑答惑,面对面教授农业林业科技知识,提升贫困群众的致富本领。

发挥基地和标兵带头作用。将学用结合放在首位,结合地域实际,依托当地企业、合作社、能人大户,成立远教学用示范基地,把示范基地打造成带领贫困户脱贫致富的示范点,党员群众通过示范基地学技术、学管理,开拓了视野。同时,注重发挥致富带头人作用,培养一批学用示范标兵,提升贫困户主动脱贫、勤劳致富意识。让远程教育更加贴近群众,让典型看得见、摸得着、学得好。

上一篇: 新疆维吾尔自治区柯坪县远教“四举措”服务基层党员

下一篇: 安徽省淮北市杜集区委组织部到矿山集街道督查党员电教远教工作

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所