北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

新疆维吾尔自治区奎屯市远程教育“三学”搭建基层服务“大舞台”

http://www.bjcc.gov.cn    发布时间:2018-06-14    来源: 新疆党建网     【字体:放大 缩小

为深入贯彻党的十九大精神,奎屯市北京路街道同济里社区党支部认真落实上级党委下发的文件精神,坚持“党建带团建,团建促党建”的工作原则,制定学习计划,以“用好新平台、发挥好作用”为目标,全面提升远程教育学用效果。

指定学。结合“主题党日”活动、“三会一课”工作机制,将政策法规、党性教育、劳动权益保护、社区建设与小区庭院化管理等,列为党员必学内容,依托远程教育平台,开设学党章党规、国学讲堂、妇幼保健知识等网络培训课堂。通过QQ群、微信党员群,定时发送有关惠民利民政策、民族文化、法律等内容,党员干部在线互动讨论传递学习心得体会,激发积极参与的动力。截至目前,共组织观看远程教育专题片20场次,培训90多人次。

点播学。立足社区实际发展,积极开展问卷调查、入户走访、座谈调研等远教问需活动,对社区党员群众的学习需求进行预约登记,以网上学+现场学集中学的方式,开展“菜单式”学习,以红色经典电影、文化知识、先进人物等内容,做到“对口下菜”,满足不同群体的个性化需求学习。

辅助学。按照远程教育培训特点以及实际工作情况,积极整合街道资源,充分发挥现代远程教育平台优势,以提升社区党员干部综合素质和发展能力为目标,创新远程教育手段,广泛开展政策法规、健康医疗等方面培训,确保党员干部现代远程教育工作扎实开展。通过精心设计培训内容,合理科学的安排课程,邀请市委党校老师开展党的十九大精神政策解读,制作培训PPT课件,讲党课、讲政策,开展网络学习20次,举办培训班4次,培训党员干部近50人。 

上一篇: 安徽省淮北市杜集区委组织部到矿山集街道督查党员电教远教工作

下一篇: 新疆维吾尔自治区哈巴河县狠抓管理促学用,提升远教工作上水平

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所