北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

关于做好2017年全市党员干部现代远程教育教学资源建设工作的通知

http://www.bjcc.gov.cn/    发布时间:2017-03-01    来源:     【字体:放大 缩小


 

关于做好2017年全市党员干部现代远程教育

教学资源建设工作的通知

 

承担远程教育教学资源建设任务的各有关单位:

根据全市组织部长会议精神和《2017年全市党员干部现代远程教育工作要点》,为统筹全市远程教育教学资源开发工作,请各单位按照《2017年全市党员干部现代远程教育课件开发计划》(见附件1),做好党员干部远程教育教学资源开发有关工作。现将有关事项通知如下。

一、开发流程

1.项目申报。请各单位于317日(周五)前,将《2017年远程教育课件项目开发情况统计表》(见附件2)纸质版和电子版报送市委组织部。项目实施过程中,如有增加或调整,请及时向市委组织部申报。

2.项目统筹。市委组织部对各单位申报的课件项目进行汇总审核和综合评估,对于过于集中的课件项目,将按照全市年度开发计划提出调整建议,并向各单位反馈立项情况,建立项目开发台账,确保相同或类似题材项目不重复开发。

3.项目实施。各单位在项目立项后,应组织制片力量进行项目开发。项目完成后,以U盘、移动硬盘或光盘的形式将电子版报送市委组织部,确保课件时效性。报送前要做好课件内容及技术审查,确保课件内容安全、质量达标。同时填报《2017年远程教育课件报送情况一览表》(见附件3)。此外,D类项目还需填报《2017年远程教育课件D类项目经费预算表》(见附件4)。所有项目必须在10月底前完成报送工作。

4.课件评审。按照随报随审原则,市委组织部对各单位报送的课件进行初审,组织专家对初审后的课件进行评审。评审合格的课件,择优纳入全市远程教育教学资源库,并在北京长城网播放,版权归市委组织部和制作单位共同所有。

二、补贴标准

市委组织部设立课件开发专项经费,对评审合格的课件,按照《北京市党员干部现代远程教育课件开发质量分级及补贴办法》及时进行补贴。具体类型及补贴标准如下:

1. A类课件。主要包括讲座、访谈类电视节目,补贴标准不超过300/分钟,每个项目补贴费用不超过1万元。

2. B类课件。主要包括讲座、访谈类电视节目与室外实景拍摄相结合的项目,其中室外实景拍摄量不少于片长的三分之一,补贴标准不超过700/分钟。

3. C类课件。主要指完全实景拍摄、画外配音的课件,补贴标准不超过2000/分钟。

4. D类课件。鼓励各制作单位提升质量,创新形式,打造一批具有吸引力、影响力的精品课件,补贴费用经专家评审和市场询价后确定。课件形式包括影视剧、纪录片、戏剧、动漫片、微电影、公益宣传片、微党课、教育类互动软件等。

三、工作要求

1.认真组织实施。各单位要高度重视党员干部现代远程教育教学资源开发工作,切实加强组织领导,认真制定计划,精心组织制作,明确专人负责,完成好教学资源建设任务。

2.加强质量管理。各单位要根据工作需要和基层党员干部学习需求,对选题策划、编写脚本、组织摄制、后期制作和审查报送等各个环节全程把关,坚持正确的政治方向和舆论导向,确保教学资源质量,努力打造精品课件。

3.加强基地建设。各单位可参照《北京市党员干部现代远程教育制片基地管理办法》,开发一批资质好、专业水平高、制作能力强的远程教育制片基地,并及时向市委组织部推荐,不断完善全市远程教育制片基地信息库。

 

联系人:杨盼盼

  话:010-64522203

  址:东城区和平里民旺园乙19

  箱:bjdjzx2016@163.com

 

附件:

1.2017年全市党员干部现代远程教育课件开发计划》

2.2017年远程教育课件项目开发情况统计表》

3.2017年远程教育课件报送情况一览表》

4.2017年远程教育课件D类项目经费预算表》

 

                               中共北京市委组织部

                                 2017224

相关附件:

  • 附件1-2017年全市党员干部现代远程教育课件开发计划.doc
  • 附件2-2017年远程教育课件项目开发情况统计表.xls
  • 附件3-2017年远程教育课件报送情况一览表.xls
  • 附件4-2017年远程教育课件d类项目经费预算表.doc
  • 上一篇: 关于做好专题节目《榜样》学习宣传工作的通知

    下一篇: 关于举办2017年全市党员干部现代远程教育课件制作人员示范培训班的通知

    北京长城网
    北京长城网 —
    北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
    主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所