北京长城网
×

分享到微信

分享到微信
扫描关注长城网微信号

关于试点期间运用北京长城网及其微信公众号开展学习教育的通知

http://www.bjcc.gov.cn/    发布时间:2017-09-01    来源:     【字体:放大 缩小

关于试点期间运用北京长城网

及其微信公众号开展学习教育的通知

 

各区委组织部,市委各部(工)委组织部(处)

为抓好两贯彻一落实,推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步增强党支部整体功能,市委领导亲自推动,在全市开展党支部规范化建设试点工作,构建以“一为主要内容的四个一”工作载体。北京长城网及其微信公众号作为“一功能的重要支撑,结合新需求做了调整完善,在首页专门开设月度重点学习专栏,根据《党支部学习活动年度安排表》,每月推出月度学习重点篇目,为基层支部和党员提供重点学习资源。北京长城网微信公众号每日推送学习要点、时政热点、党务知识、党史故事等内容,并同步链接了基于移动端的北京长城网,面向广大党员推送优质学习课件。
    各区各系统要组织好基层党支部和广大党员充分利用北京长城网开展学习。党组织和党员可登录北京长城网(网址:http://www.bjcc.gov.cn/)浏览学习,网站提供了大量的图文和视频学习资源。党员个人还可以关注北京长城网微信公众号(公众号名称:bjcc_wx二维码附后),每天都有相关学习内容推送到手机。随着试点工作的深入,北京长城网将通过与党员信息库对接等形式,实现用户实名制管理,与党员积分管理等工作进行衔接,作为党组织和党员考核评价工作的重要参考。
    试点期间,网络可能因为访问量的激增导致卡顿或其他不畅通的现象,网速带宽不够的单位可利用远程教育站点的智能TV盒预先下载所需课件,再组织党员集体学习,解决网络环境不稳定影响学习的问题。各区各系统可以通过试点期间的体验,及时向市委组织部电教中心和市党员干部现代远程教育技术服务中心反馈学习教育内容提供、学习教育方式载体方面的意见建议,以便北京长城网不断完善提升,更好实现“一功能。


联系电话
市委组织部电教中心   64522204
市党员干部现代远程教育技术服务中心   51503852

                     51503172

 

北京长城网微信公众号二维码:

 

 

                         中共北京市委组织部

                          2017年8月30日

上一篇: 关于组织开展党员干部现代远程教育问卷调查的通知

下一篇: 关于举办2017年全市党员干部现代远程教育终端站点管理员示范培训班的通知

北京长城网
北京长城网 —
北京长城网:http://www.bjcc.gov.cn            备案/许可证编号为:京ICP备09056845号
主办:中共北京市委组织部    技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所