中共北京市委组织部关于开展全市党员干部现代远程教育优秀站点管理员经验交流活动的通知
 

 

 

中 共 北 京 市 委 组 织 部

 

 

 

 

 

 

 

中共北京市委组织部关于

开展全市党员干部现代远程教育优秀站点管理员

经验交流活动的通知

 

各区县委组织部:

为充分发挥党员干部现代远程教育平台的功能作用,助推第二批党的群众路线教育实践活动深入开展,经研究,决定在北京长城网开展全市党员干部现代远程教育优秀站点管理员经验交流活动。有关事项通知如下:

一、活动目的

站点管理员队伍是远程教育工作的基础力量,是党和政府联系党员群众的桥梁和纽带,其作用发挥如何,直接关系到中央、市委各项方针政策在基层的宣传贯彻,直接影响到远程教育工作效果。在北京长城网开展站点管理员经验交流活动,主要目的是对近年来涌现出的一批优秀站点管理员先进经验和典型事迹进行宣传推广,为基层党组织开展群众路线教育实践活动搭建载体,充分发挥好先进典型的示范引领作用,进一步激发站点管理员队伍的工作积极性,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,推动全市远程教育工作上台阶、上水平。

二、计划安排

活动从3月底开始启动,10月底结束,主要包括以下四个方面:

1.人员推选。采取区县推荐和站点管理员自荐相结合的方式进行。各区县根据优秀站点管理员的条件要求,于6月底前,将推荐人员有关材料(纸质版一式两份)报送市委组织部。各区县推荐人员数量不限,一般不少于10名。

鼓励广大基层站点管理员个人自荐。个人自荐者按要求填写自荐表,并提供有关证明材料(如活动现场照片、工作视频、获得荣誉等材料),上报至所在区县委组织部。各区县委组织部审核后,统一报送市委组织部。

2.专题展示。7月至9月,在北京长城网开设专题专栏,以区县为单位,对各区县所推荐上报的站点管理员事迹经验进行集中展示。

3.网络征文。8月至9月,面向全市所有站点管理员开展主题征文活动,征集学习体会和心得感悟,并择优在北京长城网发布。

4.典型宣传。10月,对受关注度最高的全市100名站点管理员先进经验和典型事迹进行重点宣传推广。

三、有关要求

1.加强组织领导。各级党委组织部门要高度重视,将站点管理员经验交流活动作为群众路线教育实践活动的有效载体和基层服务型党组织建设的重要内容,精心组织,周密部署,抓好落实。

2.认真审核把关。各级党组织要结合实际制定工作方案,坚持高标准、严要求,认真做好优秀站点管理员事迹经验的推荐申报工作。

3.注重总结宣传。各级党委组织部门要及时总结活动中的好经验、好做法,充分运用各类媒体进行广泛宣传,发挥先进典型的示范引领作用,不断深化远程教育学用工作。

 

附:1.北京市优秀站点管理员基本条件

    2.北京市优秀站点管理员推荐表

   3.北京市优秀站点管理员自荐表

 

联系电话:64522202  64522205

电子邮箱:djzx2014@126.com

 

 

中共北京市委组织部

2014327

 

 

我要评分:
0/200