关于做好2014年全市党员干部现代远程教育教学资源建设工作的通知
 

 

 

中 共 北 京 市 委 组 织 部

 

 

 

 

 

 

 

       关于做好2014年全市党员干部现代远程教育

教学资源建设工作的通知

 

各区、县委组织部,承担远程教育教学资源建设任务的各有关单位:

为做好2014年全市党员干部现代远程教育教学资源建设工作,现就有关事项通知如下。

一、方法步骤

1.计划申报。各区县、各有关部门按照《2014年度北京市党员干部现代远程教育课件开发计划》,结合实际制定本区县、本部门课件开发计划,填写年度《北京市党员干部现代远程教育课件开发项目书》,并418上报市委组织部。对未按全市年度开发计划任务要求进行项目申报的,市委组织部将采取点题申报方式下达开发项目。

2.项目审核及立项确认。市委组织部组织专家评审委员会成员对各区县、各有关部门年度开发项目进行初步审核和综合评估,对于上报过于集中的课件类型,按照全市年度开发计划提出调整建议。各申报单位在市委组织部指导下对上报的课件开发项目进行适当调整,并于4月底前与市委组织部签署年度《北京市党员干部现代远程教育课件开发项目书》。

3.项目实施。各区县、各部门于8月底前应至少完成50%的开发任务,11月底前应完成全部开发任务。市委组织部对项目开发进度、开发质量进行跟踪督导,确保如期按质完成开发任务。

4.报送课件。按照《北京市党员干部现代远程教育课件开发技术规范》要求,生成可自动播放的DVD格式文件,报送电视节目时,每个课件提供DVD光盘两份,于11月底前报送市委组织部电教中心(干教中心)。报送前,重点做好课件内容及技术审查,确保课件内容安全,质量达标。

二、工作要求

1.切实加强组织领导。各单位各部门要高度重视,切实把教学资源开发建设工作摆上议事日程,纳入部门工作计划,制定工作措施,指定专人负责,落实工作责任,认真组织制作,确保完成好教学资源建设任务。

2.严把教学资源质量。各单位各部门要坚持“以用为本”的需求导向,根据工作需要和基层党员干部群众的学习需求,对确定选题、编写脚本、组织摄制、后期制作和审查报送等各个环节做好全程把关,坚持正确的政治方向和舆论导向,确保教学资源质量,努力制作精品课件。

 

附件:1.2014年度北京市党员干部现代远程教育课件开

发计划

   2. 2014年度北京市党员干部现代远程教育课件开

发计划表

 

联系人:郎冬雪  杜宜凝

联系电话:64522196  64522282

电子邮箱:djzx2014@126.com

                                          

 

以上文件及《北京市党员干部现代远程教育课件开发项目书》、《北京市党员干部现代远程教育教学资源建设技术规范》可在北京长城网通知公告栏目(http://www.bjcc.gov.cn//wzgg/20140331/69845.html)下载。

                                    市委组织部

                                        2014年4月8

我要评分:
0/200