怀柔区卫计委举办基层党组织书记和党务干部专题培训班

10月12日,区卫计委党委举办了基层党组织书记和党务干部专题培训班,邀请市委党校元跃旗教授授课,系统基层党组织书记、委员,“两新”党组织书记、委员,纪委书记、党办主任、政工科长190余人参加培训。

此次培训旨在为深入贯彻全国组织工作会议精神,加强基层党组织建设和党支部标准化、规范化建设,全面提升卫计委系统基层基层党组织书记和党务干部业务素质。

元教授从严格党组织换届选举工作、培养和发展党员工作、严格会议制度、党员教育工作、落实“两个责任”等五个方面,为党务干部上了一堂内容丰富详实的党支部工作方法及规范化建设培训课。此次培训既有制度规定等理论性内容,又有非常接地气的党支部工作实操方法,对于各基层单位今后进一步加强党支部规范化建设,认真落实党建主体责任,履行“一岗双责”具有很强的指导性。

参训人员一致认为培训内容通俗易懂、受益匪浅,,并表示今后将进一步加强党支部规范化建设,认真落实党建主体责任,履行“一岗双责”,严格落实“三会一课”制度,抓好党员教育管理和发展党员等基础性工作,认真履行管党治党责任,推动卫计委系统党建工作更加标准、更加规范。

 

我要评分:
0/200