丰台区纪委区监委紧扣三项重点抓好党建工作

丰台区纪委区监委始终把坚持党的领导作为立身之本、履职之要,通过紧扣三项重点不断提升党建工作质量,从而有效推动纪检监察整体工作实现高质量发展。

一是紧扣主责主业抓党建。把机关党建放在全面从严治党的大局中去谋划推进,推出“党纪法规,我们一起来朗读”音频栏目,33名干部走进丰台有线直播间朗读党纪法规原文。将回社区报到作为开展纪律宣传的良机,184名在职党员、10个党支部在社区开展了“党纪答疑”“信访指南”系列活动,班子成员到报到社区讲纪律党课15次。

二是紧扣队伍建设抓党建。加强干部选配,选任正处级干部3名,副处级干部11名。增进沟通了解,与124名干部深入谈心谈话,收集意见建议 100 余条。成立机关党委, 配强党建力量。通过集中培训、委托培训、以干代训等方式, 全面提升干部队伍政治素质和业务水平,为完成中心工作提供有力保障。

三是紧扣表率作用抓党建。班子成员带头落实党建责任, 主要领导直接推动党支部学习方案部署落实,主管领导全部上讲台讲党课,积极以普通党员的身份参加活动,发挥好表率作用。

我要评分:
0/200