密云区卫生计生委“三学”拧紧党员学习教育“链条”

今年以来,密云区卫生计生委强化党员学习教育措施,积极创新培训方式,通过打造“课堂助学”“宣讲导学”“竞赛固学”党员学习教育链条,确保内容活、学的深,切实增强党员学习教育实效。

“课堂助学”确保内容活。以党员需求为学习的出发点,通过实地走访、座谈了解等方式,全面掌握整个系统党员干部的政治理论水平和实际需求。结合卫生和健康事业发展的新形势、新任务、新要求,分四批举办“ 医疗卫生系统2018年党员干部”培训班,共计1314人参训。精选教育培训内容,针对领导干部开设《习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵》等课程,针对普通党员开设《基层党务实操》等课程,灵活设置学习内容,确保学习教育有针对性和实效性。

“宣讲导学”确保学的深。整合宣讲资源,通过领导干部讲党课、专家讲理论、宣讲人讲事迹,常态化开展助学辅导。搭建“新时代新担当新作为”宣讲平台,在广泛开展选树典型和宣传教育的基础上,通过层层推荐、比赛选拔,组建了“不忘初心跟党走,情系百姓护健康”宣讲团,用身边“小故事”讲述“大道理”,用身边事教育身边人,确保党员干部学的深、悟的透。

“竞赛固学”确保成效实。围绕“两学一做”“党的十九大精神”“中国医师节”等主题,举办征文比赛、宣讲比赛,利用密云e先锋、健康密云APP平台和党员全员培训契机,开展党员知识测试和考试,内容涉及党建业务知识、学习教育应知应会内容。通过以赛促学、以赛固学,进一步营造学习氛围,提升学习成效,确保入脑入心。

我要评分:
0/200