陈吉宁会见标普全球集团总裁

标普信用评级中国公司已正式落户北京。11月8日,市长陈吉宁会见了美国标准普尔全球集团总裁兼首席执行官道格拉斯·彼得森一行。

陈吉宁说,北京营商环境大幅度改善,已经成为中国营商环境最好的城市。我们已经出台了进一步优化营商环境三年行动计划,将以更大力度精简审批事项,深入推进“一网通办”改革。与此同时,北京金融科技与专业服务创新示范区正式挂牌成立,着力打造以金融监管科技为核心、金融创新应用为支撑的产业集聚格局。此外,我们正在申请开展新一轮更大力度的服务业扩大开放,为广大投资者创造更好的发展条件。希望标普充分发挥自身专长,在京拓展金融科技业务,并对北京市服务业扩大开放、优化营商环境等方面提出宝贵意见,推动双方合作持续深化。

彼得森说,受益于北京市在优化营商环境、服务企业等方面优质高效的工作,标普评级业务在京落地各项工作进展顺利。希望未来可以在金融科技、数据分析等专业服务领域加强合作,与北京共享开放发展成果。

市政府秘书长靳伟会见时在座。


我要评分:
0/200