培育大党建主体 打造党建一盘棋 朝阳区来广营地区党建协调委员会“两新”组织分会正式成立

12月27日下午,来广营地区工委组织召开党建工作协调委员会“两新”组织分会第一次全体会议,会议确定地区党建工作协调委员会“两新”组织分会首届会长、副会长人选,表决通过《地区党建工作协调委员会“两新”组织分会章程》,来广营地区党建协调委员会“两新”组织分会正式成立。

地区工委书记王刚、副书记芦爽、组织委员左秋玲以及地区企业、社会单位共20家参加会议。会议由地区区域化党建指导中心副主任宋国华主持。

会上,王刚强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保正确政治方向。要继续改进党建工作方式方法,将党中央和北京市委、朝阳区委关于加强基层党支部规范化建设的要求落到实处。“两新”组织党的建设,要坚持立足于企业、立足于党员、立足于服务群众,要坚持围绕企业经营管理抓党建、抓工建、抓团建、抓妇建,深化地区“一统六联”工作机制,进一步发挥好党组织的政治保障作用。党建协调委员会“两新”组织分会各会员单位要紧紧围绕地区工委的中心任务发挥好领头羊的作用,加大相互学习、相互交流的力度,积极培养党建典型和党建工作品牌,全面提升地区“两新”组织党建工作水平。

芦爽作《高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,团结奋进,开拓来广营地区非公企业党建工作的新局面》报告,她表示,要拓展非公企业党建服务领域,打造“聚力朝来”党建品牌;正确认识和定位建立党建协调委员会“两新”组织分会的重要意义与社会作用;充分发挥好分会理事会议的作用,大胆探索强化非公企业党建工作的新路径,并对2019年来广营地区非公企业党建重点工作提出建议。

左秋玲宣读来广营地区党建工作协调委员会“两新”组织分会会长、常务副会长、副会长和秘书长、副秘书长建议人选名单。经与会人员举手表决,芦爽当选来广营地区党建工作协调委员会“两新”组织分会第一届会长,张淑田当选第一届常务副会长,润阳国际酒店管理有限公司陈光、立根集团有限公司阮成志、汉唐信通咨询股份有限公司刘庆顺当选为第一届副会长,安晓涛当选为第一届秘书长,赵小云、胡巧丽担任第一届副秘书长。

会议还通过《来广营地区党建工作协调委员会“两新”组织分会章程》。王刚为来广营地区党建工作协调委员会“两新”组织分会会长、副会长颁发证书。芦爽为秘书长、副秘书长颁发证书。企业代表现场宣读《关于深化非公企业“一统六联”工作的倡议书》。

近年来,来广营地区涌现出越来越多的社会组织和新经济企业,简称“两新”组织。今年九月,地区启动了“来广营地区党建工作协调委员会分会成立大会暨‘聚力朝来’区域化党建项目启动仪式”,随着越来越多的党员不断加入到“两新”组织工作,“两新”组织的党建工作成为新时期党建工作的重要内容。来广营地区党建协调委员会“两新”组织分会的成立,标志着来广营地区非公党建工作步入了一个新阶段。

我要评分:
0/200