怀柔区长哨营满族乡机关第一党支部与北京农商银行怀柔支行第二党支部开展共建活动

为进一步加强机关基层党支部建设,增进党支部的交流,提高党员服务意识,探索党支部结对共建经验,4月11日,长哨营满族乡机关第一党支部与北京农村商业银行怀柔支行第二党支部开展共建活动。

共建双方走进长哨营满族乡七道河敬老院,为老人们送上爱心慰问品,并和老人亲切交谈,给老人们送去思想上、生活上的关爱。随后共建双方从不定期开展互访、讲党课、党建研讨、参观、送金融培训下乡等签署了共建协议。最后,共建双方来到七道河村委会,开展“七道河村送金融知识下乡活动”,为村内百姓带来防金融诈骗、假币等相关惠民方面知识和经验,以实际行动践行“关爱老人、服务百姓、共建和谐”的主题。

通过党支部共建活动,不仅为孤寡老人带去心灵慰藉,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去,促进“老有所养、老有所依、老有所乐”的良好社会氛围的形成,同时共建双方本着“优势互补、携手共赢”的原则,切实发挥自身优势,提高了党员的为民服务意识。

下一步,长哨营满族乡党委将进一步丰富机关支部主题党日活动形式和载体,切实转变机关人员思想观念和工作作风,提高机关支部党员的先锋模范作用和志愿服务精神,为建设幸福美丽新满乡打造坚实的机关战斗堡垒。

我要评分:
0/200