怀柔区喇叭沟门满族乡举办新一届农村“两委”干部专题培训班

为让新任职农村“两委”干部尽快适应角色、明确工作职责,增强履职尽责能力,4月9日—11日,喇叭沟门满族乡举办了为期3天的农村“两委”干部专题培训班,村第一书记、“两委”干部、各村党建助理员共80余人参加。

这次培训班以“强意识、转作风、提素质”为主题,以突出理想信念教育、坚持服务中心工作、坚持分类培训为原则,从农村工作实际出发,将党性党纪党规、农村实务、专题研讨融入到培训课程中,着力提升村干部破解党建、富民增收、生态环境、乡村治理方面难题的能力。

此次培训班不仅邀请到市委党校刘智锋教授进行政治理论授课,还邀请了相关业务科室干部进行农村实务讲解,这是乡党校坚持“机关干部上讲台”的有益尝试,体现了乡党委做好村“两委”换届选举“后半篇”文章的决心。

下一步,乡党校将继续按照村“两委”干部“素质提升年”相关部署,开展一系列集中轮训活动,以提高村干部为民务实、引领发展的能力。

我要评分:
0/200