怀柔区龙山街道开展在职党员“志愿服务我先行 美化环境齐参与”主题活动

4月13日,龙山街道开展在职党员“志愿服务我先行 美化环境齐参与”主题活动,12个社区、4个村的在职党员身穿“红马甲”,穿梭在楼院、街巷,形成了一道亮丽的红色风景线。

社区和村组织辖区在职党员广泛开展了治安巡逻、环境整治、义务植树等活动。1210余人次在职党员参与社区志愿巡逻活动,排查社区安全隐患,为辖区安全稳定提供保障。520余人次在职党员参与社区环境整治活动,重点开展楼道专项清洁活动,清理了约253个单元门的乱堆乱放和小广告,擦拭了楼梯扶手,营造了整洁干净的楼院环境。丽湖、迎宾路和南华园四区还组织在职党员开展了义务植树和月季花栽种活动,为小区增添了绿意,让在职党员参与美丽社区建设,引导在职党员共建美好家园。

此次活动强化了在职党员“带头服务、带领服务、带动服务”的服务意识,诠释了在职党员“工作在单位,活动在村居”的意义。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,利用自身优势为所在村居多办实事,与村居一起参与到创建文明城区的宣传中去,提升“龙山”街区形象,切实做到“在职党员受教育、居民群众得实惠、基层党建上水平”的目标,不断推动文明城区创建,提升生态文明素质。

我要评分:
0/200