怀柔区商务局安排部署2019年党建和党风廉政建设工作

4月19日,区商务局召开专题会议全面安排部署2019年党建和党风廉政建设工作,全体干部职工参加会议,并邀请区纪委、监委第二联合派驻纪检监察组相关领导出席会议。

会上,党组书记、局长张学君同志作2019年党建工作报告,党组成员杜新成同志作2019年党风廉政建设工作报告。区纪委、监委第二联合派驻纪检监察组组长石丽平同志从提高政治站位、扣牢责任链条、严格执行制度三个方面对区商务局落实全面从严治党主体责任提出了指导意见。会上还开展了“讲责、确责、定责”工作,党组书记、局长张学君同志围绕全面从严治党责任书内容对班子成员面对面进行讲责确责定责,结合具体分工讲岗位职责和廉政风险。随后党组书记与班子成员、班子成员与分管科室层层签订了全面从严治党主体责任书。

会议强调,一是要以政治建设为统领,提升思想政治素养。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入商务工作各方面各环节,确保习总书记重要指示和党中央、市委、区委决策部署在商务局精准落实。二是要加强组织建设,激发队伍活力。要认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,以提升组织力为重点,突出政治功能,立足把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是要始终坚持问题导向,深入推进从严管党治党。要认真梳理全面从严治党工作中存在的问题,制定整改措施,细化责任内容,明确具体工作措施和时限,把责任分解到岗、落实到人,具体到事。四是强化政治引领,扎实推进机构改革和重大活动服务保障工作。要严格执行机关改革期间的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,不折不扣的落实好各项改革任务。要深刻认识服务保障工作的重要性和紧迫性,全力做好安全隐患排查化解,确保重大活动成功举办。

我要评分:
0/200