怀柔区长哨营满族乡机关党支部与二道河村党支部开展“红马甲”义务植树活动

为贯彻落实党的十九大精神,引导广大党员群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高绿化覆盖率,4月19日,长哨营满族乡机关党支部与二道河村党支部开展“红马甲”义务植树活动,乡党委二级班子成员、机关党员、二道河村党支部党员参加活动。

活动中,所有党员身穿红马甲,一人一把铁锹,迎着朝阳,伴着春风,来到二道河村前,积极开展植树活动。党员们热情高涨、干劲十足,只见大家三五人一组,有人手扶树苗,有人埋土、踩实,有人提桶浇水,分工合作,配合默契,忙得不亦乐乎,展现出一片热火朝天的劳动场景。经过2个小时的努力,累计在二道河村增加了20亩绿地。

通过植树活动,大家感受到保护环境、美化家园的责任,也更坚定了要以实际行动加入到打造“绿水青山”、建设“生态立乡”的工作中来。下一步,各村将根据乡党委要求,结合本村实际情况,开展“红马甲”春季植树活动,推进党员先锋模范作用的发挥,为更好的提升乡域绿化环境做出努力,形成生态环境良好、生活品质宜居的美丽乡村居住环境,助力怀柔区森林城市创建工作。

 

我要评分:
0/200