月度学习 - 2024年6月 更多
党建篇
主题:2024年是“五四”运动105周年。青年是祖国的未来、民族的希望。年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。习近平总书记历来高度重视青年、关怀青年。广大党员要深入学习习近平总书记关于青年工作、人才工作的重要思想,重点学习习近平总书记对青年一代的殷切希望和要求,激发强国有我的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。
学习课程 更多>>
事业篇
主题:京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。十年来,从“谋思路、打基础、寻突破”,到“滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难”,京津冀协同发展有力有序向前推进,取得显著成效,书写了新时代高质量发展的新篇章。2024年北京市政府工作报告提出,今年的重点任务首先是“持续提升首都功能,推动京津冀协同发展取得新的更大进展”。本期月度学习带大家全面了解这一重大国家战略,介绍京畿大地十年来取得的巨大成就,以及未来规划和目标等内容。
学习课程 更多>>