中国道路十讲

 

中国正在实现历史性的崛起,无论是外部世界还是中国自身,都真切地感受到了这一进程带来的震撼人心的能量。作为当今世界大国中唯一的社会主义国家,对中国各种角度的分析最终都会归结到中国道路上来。

中国之所以会选择今天的道路,与她独特的国情密不可分。对中国国情的认知越深刻,就越是能理解中国道路的来之不易,并对中国共产党带领亿万中国人民开辟的这条道路充满敬意。

本书以党的十八大精神为主线,由著名国情研究专家胡鞍钢教授担任主编,汇集了中国社科院的武力、中财办的陈锡文、清华大学的薛澜、香港中文大学的王绍光、清华大学的程文浩、中财办的杨伟民、北京大学的韩毓海等一批活跃在学术前沿的知名专家的精彩讲稿十篇,系统介绍中国国情,帮助读者更好地理解中国特色社会主义总道路和经济、政治、农业、科技、廉政、生态文明、文化等各条具体的道路。

本书内容曾作为中央国家机关司局级干部自主选学“中国国情与中国道路”专题班的课程,深受学员欢迎。

 

我要评分:
0/200