模拟登月国际实验已在莫斯科开始

俄罗斯科学院(太空)生物医学问题研究所称,模拟登月飞行的SIRIUS-21国际隔离试验已于11月4日在莫斯科开始。他们需要在莫斯科的地面测试综合体——宇宙飞船模拟器中共同生活240天,任务是模拟飞行、登陆月球并在月球表面工作。

据悉,有6人参加此次模拟登月之旅。他们是宇航员培训中心教员奥列格·布里诺夫,生物医学问题研究所外科医生维多利亚·基里琴科,俄罗斯北风航空公司前乘务员、现生物研究所初级研究员叶卡捷琳娜·卡里亚基娜,来自美国的俄语语言文学学士威廉·布朗,美国太空指挥系统代表艾什利·科瓦尔斯基,阿联酋太空试飞员萨列赫·奥马尔·阿尔·阿梅里。

实验开始前,指挥官布里诺夫称,本次试验的参与者随身携带了主要及后备机组人员的徽章,徽章上面有天狼星、月球图案,还有宇航服手套、参与者祖国的国旗。参与者称,他们在空闲时间会阅读书籍,并互相教授自己的母语。

“天狼星”(Scientific International Research In Unique Terrestrial Station,SIRIUS)项目由俄罗斯科学院(太空)生物医学问题研究所、美国国家航空航天局与俄罗斯、欧洲航天局、德国、法国、阿联酋等国的航天机构以及来自其他国家的专家共同开展,包括一系列隔离实验。已经分别进行了为期17天和4个月的实验,时间分别是2017年11月及2018年至2019年。按照计划,在2028年之前会进行3次年度试验。第一次试验将于2022年至2023年进行。

 

 

来源:科技日报    

我要评分:
0/200