精耕细作,保障全市农村宅基地管理培训直播圆满收关

“随着我市宅基地政策法规制度的不断完善,鼓励各区积极探索创新,更好的服务乡村振兴,以优异的成绩迎接党的二十大”市农业农村局宅基地管理处席俊克同志的讲话,标志着北京市农村宅基地管理专题培训班直播圆满收关。“3天,19位主讲,19场直播,仅面向指定参训人直播”,对承担直播任务的北京市党员干部现代远程教育技术服务中心又是一次新的挑战。

把握细节,做足准备工作。直播培训过程中,从演播室到指定参训人收看,虽然只是输入端和输出端,但中间技术环节多达十余个。为此,北京市党员干部现代远程教育技术服务中心成立了“直播演播室支持、视频数据采集、网络数据传输、应急安全保障”4个技术小组,圈定各组任务分工,明确职责要求,划定人员分配,专岗专人、设备专用、专人专管。加班加点调设备、试效果,音视频采集双备份、流媒体推送双保险,各环节一一过关,环环相扣。

精准对接,直播服务到位。课程表、转场PPT、主讲人着装颜色、主讲人话筒位置摆放、联系指定参训人员……一系列直播相关工作,都有专人对接。两个服务群、一个工作群、三部服务电话,为直播期间服务做好专属保障,保障团队各司其职、有条不紊。“指定用户已登录,音视频输出信号正常,直播流编码转码无误,云平台服务器稳定,主讲人到位,直播倒计时,北京党员教育互联网站、移动微网站与备用直播频道各终端输出正常……”。指定培训人员陆续反馈收看直播现场照片,直播现场、收看现场成功对接。

此次专题培训直播,全市各区农业农村局主管领导、科长及相关工作人员、各涉及农村宅基地管理的乡镇(涉农街道)主管镇长(主任)、科长及相关工作人员700余人定向收看。市农业农村局宅基地管理处领导对直播培训给予了高度评价,直播培训服务工作也得到了培训学员的肯定和认可。

疫情给生产生活带来不便,疫情为基层线下培训带来挑战,疫情为远程教育平台带来机遇。此次专题培训,打破时空限制,北京党员教育发挥平台技术优势,凭借过硬的技术和扎实的服务,圆满完成新的挑战。今后,平台将继续发挥自身优势服务“三农”,助力乡村振兴。

我要评分:
0/200