课程库 新时代 新担当 新作为:2020年第四十九集

片名:新时代 新担当 新作为:2020年第四十九集

主讲: 来源:市委组织部

标签:    谢智刚   党政典型   典型经验   新时代新担当新作为   脱贫攻坚  

笔记 收藏

简介:2019年8月,谢智刚以挂职县委常委、副县长的身份从北京市丰台区来到青海省玉树州治多县开始为期3年的对口支援工作。初到治多,这里与谢智刚想象中的贫困县有些不同,脱贫攻坚已近决胜节点,牧民的生活已经有了非常大的改善。脱贫致富,脱贫只是第一步,如何使脱贫攻坚顺利衔接乡村振兴、真正致富,是留给谢智刚的命题。产业兴旺,老百姓的收入才能稳定增长,谢智刚认为,通过“两不愁、三保障”以及小微企业提供就业岗位等措施已经帮助当地摆脱了贫困,但要真正致富,归根结底还是要依靠产业。而他发展产业的两个方向,一个是生态畜牧业,一个就是要发展康巴藏族的文化产业。他希望,通过引进企业带来的示范效应,也能带动县里的合作社,让他们逐步转变发展思路,作为架桥人,他希望能够在治多三年,把产业发展的头开好,从“根儿上”实现治多的自身振兴。

我要评分:
0/200