课程库 新时代 新担当 新作为:2020年第五十二集

片名:新时代 新担当 新作为:2020年第五十二集

主讲: 来源:市委组织部

标签:    冬奥会   党政典型   薛海艳   典型经验   新时代新担当新作为  

笔记 收藏

简介:去年5月11日,石景山区广宁街道高井路社区被授牌为“冬奥社区”,45岁的薛海艳也成为了北京市唯一一个冬奥社区的党委书记。来到高井路社区8年,薛海艳给这里修过路、粉刷过楼房外立面、安装了智能座椅、实行了垃圾分类。她说,居民在社区买房置业就是为了安居,而她和她的社区就是为了保障这种安居。这恰恰契合了十四五规划中“以人民为中心的发展”理念。但是由于地理条件和土地产权的限制,过去她只能对社区小修小补,能申请到什么资金就改造什么项目。北京冬奥组委落户首钢后,让薛海艳看到了一个机会。她想借助冬奥的东风,给高井路社区带来更多的改善。如今,这样的改善已经初步显现。

我要评分:
0/200