课程库 习近平的“钉钉子”工作法

片名:习近平的“钉钉子”工作法

主讲: 来源:北京宣传教育服务中心

标签:    干部   习近平   工作方法   政治建设   钉钉子   党风廉政  

笔记 收藏

简介:习近平总书记常用生活中的小事情来阐述深刻的哲理,把高深理论和复杂方法说得通俗易懂。其实,这种“点石成金”本领需要很高的哲学素养、广博的知识储备和丰富的实践经验,三者缺一则很难做到。习近平从“钉钉子”中悟出治党治国治军的哲理和方法,让人有茅塞顿开之感。早在2006年12月6日,习近平在《之江新语》专栏里发表了一篇名为《抓落实如敲钉子》的短文,文中说:“抓落实就好比在墙上敲钉子:钉不到点上,钉子要打歪;钉到了点上,只钉一两下,钉子会掉下来;钉个三四下,过不久钉子仍然会松动;只有连钉七八下,这颗钉子才能牢固。”此后,他一直强调“发扬钉钉子的精神”,反复要求干部学会“钉钉子”。

我要评分:
0/200