课程库 新时代 新担当 新作为:2020年第四十六集

片名:新时代 新担当 新作为:2020年第四十六集

主讲: 来源:市委组织部

标签:    张家口市   党政典型   赵可   典型经验   赤城县   河北省   党员   扶贫   新时代新担当新作为   脱贫攻坚  

笔记 收藏

简介:以赤诚之心建赤城,这是赵可的承诺。带着母亲去扶贫,这是赵可的行动。2019年12月底,她主动报名,到河北省张家口市赤城县帮扶,挂职赤城县委常委、副县长。今年春节后返岗时,她又带着相依为伴的70多岁的母亲一起来到了赤城,完全扎在了这里。 一年的时间里,她跑遍了赤城的18个乡镇,用心用情开展扶贫工作:帮助当地农副产品修改不合规的包装,进入商超;直播带货,帮助农户将滞销一万多斤的红谷米全部售罄;拓宽消费扶贫线下销售渠道,使当地助残企业三个月的销售额是去年全年五倍多;持续推动北京成果在赤城转化,提高农业科技含量等等。如今,她已把自己当成赤城的“新农人”,也是小赤城小有名气的网红“可县长”,老百姓口中的“可爱县长”。

我要评分:
0/200