课程库 《社区大讲堂》2019年第四期

片名:《社区大讲堂》2019年第四期

主讲: 来源:市委组织部

标签:    榜样   社区大讲堂   社工   周末大扫除   文明晾晒   动画   社区   任春红   社会建设   社区建设   大兴   东城   街乡吹哨  

笔记 收藏

简介:“听君一席话”版块:王玥波讲述了 “街乡吹哨、部门报到”机制的由来;阐明“吹哨报到”改革赋予了街道乡镇更多自主权,正着力破解城市基层治理“最后一公里”难题。“党旗耀社区”版块:北京市东城区东四街道胡同小巷街道工委坚持问题导向,深入开展“周末大扫除”活动,从清理环境卫生入手,切实抓好服务群众的“最后一公里”。“榜样社工”版块:介绍了北京市大兴区天宫院街道党群办主任任春红,多年来在扶贫、妇联、工会、党建工作等各个方面,用业绩诠释了不平凡的意义。“生活正能量”版块:以动画的表现形式生动地诠释了“文明晾晒,晒的是文明”这一主题,在对文明晾晒教育和引导之余,也给出了一些建议。

我要评分:
0/200